Новость от 2 декабря 2025 Зимнее меню: салат с хурмой и шешамади с красной чечевицей
Гости смогут открыть для себя нежный салат с хурмой, который прекрасно оттеняется пикантным зелёным ткемали. Особое внимание приковано к насыщенной шешамади с красной чечевицей, которую сопровождает ароматное копчёное ребро. Также внимания достойна особая лепёшка с бататом и трюфелем.
В угоду сладким традициям в меню появился изысканный десерт «Ваайфогатто», который предлагается с изюминкой — его можно дополнить изысканным кофе или, для большего уюта, горячим молочным шоколадом.
Карта напитков также дополнилась, согревая и удивляя. Чтобы зима стала тёплой — аджарский чай, который подаётся с необычным вареньем из баклажанов. Представлена и серия согревающих настоек на любой вкус: от дуэта грушевого ркацители и белой сирени до яркой комбинации клюквы и сунели. Отдельного внимания заслуживает фирменный аперитив из Сванетии, идеально настраивающий на трапезу.
Завершить вечер можно необычными горячими напитками. Например, попробовав уютный раф с тыквенными нотками, названный в честь знаменитого блюда «Пхали», или насладившись насыщенным тбилисским какао с хрустящей жареной меренгой.
Зимнее меню в «Жарим по-грузински» — это приглашение отвлечься от стужи за щедрым столом, где царят тепло, яркие вкусы и настоящая грузинская душа.